Home Bureau des soins de santé

Bureau des soins de santé

Professionnels de la santé

Découvrez comment vous pouvez offrir des soins à l'aide de programmes et services offerts par le Bureau des soins de santé.

Organismes

Découvrez comment le Bureau des soins de santé peut améliorer la prestation des soins au sein de votre organisme.

Patients et familles

Découvrez comment vous pouvez accéder à des programmes et services par l'intermédiaire du Bureau des soins de santé.

Le Bureau des soins de santé fournit un point d'accès unique pour faciliter la prestation efficace de soins aux patients, par l’intermédiaire de vidéoconférences dans des salles dédiées ou à partir d’un ordinateur de bureau, d’un ordinateur portatif ou de périphériques mobiles, sur une connexion Internet privée et sécurisée.

En plus d’offrir les outils en vue de dispenser les soins, le Bureau des soins de santé prend en charge l’aiguillage, la planification des rendez-vous et la possibilité d’exploiter des technologies de pointe comme le système en mode différé.

Le Bureau des soins de santé aide à prévenir les déplacements inutiles des patients ou des fournisseurs, à accroître l'accès aux soins spécialisés et à faciliter la collaboration interprofessionnelle en matière de soins aux patients et d’application de pratiques exemplaires.