Home Programmes Télébrûlures

Télébrûlures

Télébrûlures est une application de télémédecine urgente/naissante, qui permet l'évaluation et le traitement des brûlés, à l’aide d’une vidéoconférence bidirectionnelle en direct avec un spécialiste du traitement des brûlés, situé dans un autre endroit.  Les spécialistes peuvent aider à dispenser des soins avant le transport du patient vers un centre de soins aux brulés, ou prodiguer des conseils pour éviter le transport du patient et orienter les soins au site aiguilleur, éliminant ainsi la nécessité de déplacer le patient et sa famille.

Sunnybrook Health Sciences Centre utilise OTN pour fournir un programme de télébrûlures aux adultes, qui met les patients en contact avec des spécialistes au Ross Tilley Burn Centre.  N'importe quel site en Ontario peut orienter des patients vers le programme de télébrûlures de Sunnybrook, pourvu que les critères d’aiguillage soient respectés et le protocole suivi.

Le programme Télébrûlures de Sunnybrook :
  • offre un service de traitement des brûlures d'urgence 24/7 par l’intermédiaire d’OTN;

• utilise CritiCall Ontario pour communiquer avec un spécialiste des brûlures au Ross Tilley Burn Centre;

• facilite les discussions entre les médecins et l'équipe de soins de santé concernant le traitement des brûlés; et

• donne accès à des spécialistes des brûlures pour assurer le suivi, au besoin.

Lisez notre fiche d'information sur Télébrûlures pour savoir comment participer au programme.