Home Programmes Télétraumatismes

Télétraumatismes

Soins post-traumatologiques, près de chez vous

Télétraumatismes est une application de télémédecine urgente, qui permet l'évaluation et le traitement des patients en état de traumatisme dans le cadre d’une «consultation» faisant appel à la vidéoconférence bidirectionnelle en direct avec un traumatologue, situé dans un autre endroit.  S'appuyant sur le modèle du programme TéléACV, le programme de télémédecine pour la réanimation traumatologique vise à assurer un accès en temps opportun aux soins pour tous les patients victimes de traumatismes en Ontario, incapables de se faire soigner dans les hôpitaux locaux durant la fenêtre d’intervention nécessaire.

Photo de médecins et d’infirmières à l’Urgence avec un patientTélémédecine de réanimation traumatologique (TRT) :
  • assure un service de traumatologie d'urgence 24/7 par l’intermédiaire d’OTN;

• utilise CritiCall Ontario pour prendre contact avec un traumatologue à l’hôpital St. Michael’s ou Sunnybrook; et

• facilite les discussions entre les médecins et l'équipe de soins de santé en ce qui concerne la

• stabilisation et le traitement des patients victimes de traumatismes avant le transport vers le centre de traumatologie, ou au lieu de ce transport.

Lisez notre fiche d'information sur Télétraumatismes pour savoir comment participer au programme.