Home Télésoins à domicile Professionnels de la santé

Professionnels de la santé

Habiliter les soins à domicile

Le programme de télésoins à domicile offre une nouvelle façon de traiter les patients souffrant de MPOC ou d’insuffisance cardiaque, à l’aide d’un programme de soins autogérés qui fait participer les patients en tant que partenaires à leur plan de traitement – à partir de leur maison.  Une infirmière diplômée complète l'équipe de soins existante en participant à la télésurveillance et à l’encadrement en santé, et en gardant le médecin au courant de chaque étape du processus.

Photo d’une femme d’un certain âge avec sa mère âgéeAvantages des télésoins à domicile :
  • L’auto-prise en charge par le patient réduit les consultations et les hospitalisations.
  • Vous êtes au courant des progrès de votre patient et de son observance du traitement.

Pour en savoir davantage, veuillez lire Best Advice: The Case for Telehomecare (en anglais seulement) et visitez RxTelehomecare.